Суббота, 21.04.2018, 03:19
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Защита нефтяных резервуаров от коррозии

Полимерные композиции на основе полиэфирных смол
 Полимерные композиции на основе ряда полиэфирных смол являются также безрастворительными материалами. Наиболее эффективные составы разработаны институтом химии высокомолекулярных соединений АН Украины (ИХВС, Киев, Харьковское шоссе, 48).

 Достоинством этих материалов является их относительная доступность и недефицитность исходного сырья, а также уникальные физико-механические и противокоррозионные свойства покрытий, полученных из полиэфирных композиций.

 Для получения покрытий применяют, главным образом, ненасыщенные олигоэфиры двух типов: олигоэфирмалеинаты и олигоэфиракрилаты. На их основе ИХВС разработал ряд полимерных композиций, ранее названых адгезивами. Этим материалам в покрытиях присуща способность к хорошей адгезии к различным поверхностям, в том числе и металлическим, частично даже загрязненным продуктами коррозии и влагой. В связи с этим они сначала были рекомендованы как клеевые композиции с широким спектром действия: отверждаются, как считают авторы этих ЛКМ, на воздухе, под водой, и даже в нефти и нефтепродуктах. Композиции на основе эпоксидных и полиуретановых смол такими свойствами как адгезивы не обладают.

 Другой принципиально важной особенностью полимерных композиций ИХВС является повышенная, по сравнению с эпоксидными и полиуретановыми материалами, деформативность, не зависящая от температуры и прилагаемых к металлоконструкциям нагрузок. Поскольку гарантированный срок службы самых лучших покрытий на основе эпоксидных смол в сильноагрессивных средах из-за низкой деформативности не превышают 3 - 5 лет, из-за чего требуется частое возобновление этих защитных покрытий, то покрытия на основе адгезивов этих недостатков лишены и срок их эксплуатации намного выше.

 Адгезивы на основе ненасыщенных полиэфирных смол - новый класс композиций второго поколения. В нашей стране и за рубежом область применения этих безрастворительных композиций быстро возрастает. Чистые (индивидуальные) полимеры для получения покрытий в настоящее время практически не применяются. Наиболее эффективными являются смеси полиэфирных смол с другими мономерами, т. е. «легированные сплавы», поскольку они обладают широким спектром физико-механических и антикоррозионных свойств. Благодаря добавкам в эти композиции других мономеров процесс отверждения полиэфирных составляющих растягивается во времени, что позволяет им самоустранять в ходе полимеризации внутренние механические напряжения.

 На основании современных представлений термодинамики смачивания различных поверхностей ИХВС разработал специальные реакционноспособные ПАВ (РПАВ) и на их основе новые полимерные композиции, обеспечивающие прочное адгезионное взаимодействие в системе полимерметаллическая подложка. РПВ не образуют слабых пограничных слоев и способны модифицировать различные ненасыщенные полиэфирные смолы. Благодаря этому полимерные композиции взаимодействуют при низких температурах с поверхностями, покрытыми небольшим слоем продуктов коррозии и влагой.

 Поскольку в композиции на основе полиэфирных смол входят полимеры других соединений, в процессе отверждения образуются взаимопроникающие полимерные сетки - как следствие взаимодействия неплавких и нерастворимых полимеров с различными скоростями отверждения.

 В адгезивах типа ПМ и ЭС взаимопроникающие сетки образуют мономеры полиэфиров и полиуретанов. Под действием ускорителей полимеризации - перекиси метилэтилкетона и инициаторов отверждения - нафтената кобальта полимеризация полиэфирной смолы начинается уже через 30 - 40 мин и завершается через 7 - 10 суток, а полимеризация, например, полиуретана, инициируемая за счет влаги воздуха, полностью завершается лишь к 90 - 110 суткам. В связи с этим в полимерных композициях ИХВС различают две стадии отверждения:

- пластифицирующую, когда после начала полимеризации полиэфирного полимера полиуретановый маномер, постепенно полимеризующийся, не позволяет внутренним напряжениям в системе достичь критических значений, приводящих к появлению в покрытии разрывов и трещин;

- отверждающую, когда образование сетчатой структуры полиуретана на поздней стадии позволяет ей взаимопроникать в ранее образованную сетку из полиэфира, что приводит к получению уникальных физико-механических свойств всей системы в целом. При таких условиях формирования покрытия исключается трещинообразование не только в самой полимерной композиции, но и в армированной различными синтетическими материалами (стеклоткань, стеклохолст). Для улучшения смачивания поверхности полимерной композицией применяется добавка поверхностно-активного вещества АТЖ. Это вещество входит в состав модифицирующей добавки АТЖ-М (ТУ 6-0404-73).



 В табл. 7.17 приведены композиции, рекомендуемые для проведения противокоррозионных работ в резервуарах, а также условия их применения и эксплуатации. В качестве основы применяют полиэфирные смолы марки ПН-1, ПН-2, ПН-609-21М и др. В качестве модифицирующей добавки в адгезиве-ПМ используют МДИ (макродиизоцианат). Ускорителями полимеризации являются составы НК-1 и НК-2 на основе нефтената кобальта. Инициатор полимеризации ПМЭК (перекись метилэтилкетона) . В качестве наполнителей применяют каолин, мел, тальк, аэросил, порошок алюминия и др.

 В связи со сравнительно быстрым процессом полимеризации, который проходит с выделением большого количества тепла, разовый объем приготовления состава композиции не должен превышать 4 - 5 кг. Для приготовления композиции адгезива в емкость в строгой последовательности вводится расчетное количество полимерной основы, затем модифицирующая добавка. После тщательного перемешивания сначала вводится ускоритель полимеризации, затем - перекись метилэтилкетона. Вся композиция тщательно перемешивается.

 В табл. 7.18 приведена рецептура компонентов, входящих в состав различных адгезивов.

Таблица 7.18 Рецептура полимерных композиций
 Наименование компонентов Состав, масс. ч.
 адгезив-ЭР адгезив-С адгезив-ПМ
 1. Основа полиэфирная 100 100 100
 2. Модифицирующая добавка 70 80 45
 3. Ускоритель полимеризации - 2 2
 4. Инициатор отверждения 4 2 2

 Нанесение полимерных композиций ИХВС на металлическую поверхность производится пока с помощью кистей и валиков. Использование промышленных установок для пневматического распыления полимерных композиций невозможно по причине сравнительно быстрой полимеризации и гелеобразования в системе. Для этой цели более подходят специальные устройства для контактного нанесения высоковязких композиций, а также двух- трехканальные пистолеты-распылители, к которым полиэфирная основа и инициатор отверждения подаются раздельно и смешиваются в факеле (бесконтактное нанесение). Такие установки в настоящее время в России и за рубежом уже выпускаются.



Статьи по теме:
Категория: Защита нефтяных резервуаров от коррозии | Добавил: Talabas07 (30.12.2013)
Просмотров: 3404 | Теги: покрытие | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018