Суббота, 21.04.2018, 03:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Защита нефтяных резервуаров от коррозии

Новые марки модификаторов продуктов коррозии металла
 За последнее время поиски новых, более эффективных модификаторов для повышения качества подготовки поверхности и снижения трудоемкости этой ответственной операции продолжается. Появились модификаторы с повышенными защитными свойствами.

 Грунтовка-модификатор П-3Б состоит из фосфатирующей грунтовки ВЛ-08, в кислотный разбавитель которой добавлен таннин. Этим модификатором обрабатывают металлическую поверхность с остаточным слоем продуктов коррозии толщиной до 50 мкм. Грунтовку готовят, смешивая основу и кислотный разбавитель с таннином в соотношении 1:1,5 и выдерживая для прохождения реакции 2 - 3 ч. Жизнеспособность грунтовки - трое суток. Защитное действие грунтовки обусловлено пассивирующим действием фосфорной кислоты и таннина, а также барьерным эффектом пленки поливинилбутираля. На грунт П-35 можно наносить эмали ВЛ-515, ЭП-755, грунтовки ФЛ-03К; шпатлевку ЭП-00-10, а также другие фосфатирующие грунтовки.

 Разработаны лакокрасочные материалы с добавками модификаторов металлической поверхности для образования защитных пленок на мокрой (влажной) поверхности. В эти ЛКМ вводят гидрофобизаторы - ПАВ. Для модифицирования фенольно-масляных, глифталевых, хлорвиниловых и эпоксидных грунтовок и эмалей используют ПАВ фракции С17 - С20 (ТУ 38-40773-76), сульфонаты БМП (ТУ-38101503-74), КСК (ТУ 38-40124-71) и СВ-3 (ГОСТ 10534-63) - для модифицирования эпоксидных эмалей. Модифицированные эпоксидные эмали ЭП-419 и ЭП-420 применяют для нанесения на мокрую поверхность при защите морских нефтепромысловых сооружений, а поверх них наносят те же эмали без модификаторов. Для повышения противокоррозионных свойств этих покрытий в атмосфере и брызгах морской воды их усиливают пластичной смазкой ПВК (ГОСТ 19537-74), благодаря чему срок службы покрытий увеличивается до 7 - 8 лет.

 Разработаны новые эффективные атмосферостойкие эмали ПС-1184, ПС-1186 (ТУ 39-01-33-361-78), в состав которых входят кубовые остатки ректификации стирола (КОРС). Отвердитель - продукт пиролиза СПП (ТУ 38-,20221-73), в качестве растворителя используют сольвент нефтяной (ГОСТ 102214-62). Указанные эмали обладают биостойкостью. Нанесение эмалей осуществляется напылением или кистью независимо от влажности воздуха при температуре не ниже 15 'С. С упомянутыми ПАВ рекомендуются для мокрых поверхностей эмаль П-755 зел. (ТУ 10-717-75), шпатлевка ЭП-00-10.

 Из других новых модификаторов заслуживает внимание ГМР-2 (ТУ 6-10-16-50-83). Он представляет собой так называемую одно-упаковочную систему. Применяется для защиты металлов в сильно агрессивных условиях. При нанесении 2-3 слоев обеспечивает самостоятельную защиту. Новым модификатором продуктов коррозии является также ЭП-0199, разработанный АО «НИИ Лакокраспокрытие». Заслуживают внимания П-1ТЦ и П-1ТФ, разработанные в институте неорганической химии и ЭКТБ «Антикор» АН Латвии, «Феран» и другие марки модификаторов.

 Кроме недостатков, связанных с более худшей, в целом, подготовкой металлической поверхности под окраску, достигаемой применением модификаторов, общим их недостатком является необходимость длительной (16 - 20 ч) выдержки реагентов для осуществления реакции преобразования продуктов коррозии в устойчивые соединения. Их применение ограничено природно-климатическими условиями и температурно-влажностным режимом, характерными для северной и средней полосы России. Очень высоки требования к модификаторам: они должны быть технологичными, иметь хорошую адгезию к металлу и к покрытию, хорошие защитные свойства в заданных агрессивных средах, быть экономичными и обеспеченными доступным сырьем. Необходимо повышать их биоцидные свойства, что осуществляется введением в них оксидов титана, бария, кальция, никеля, алюминия, кобальта, хрома и природных силикатов (талька, слюды, асбеста и т. д.). Модификаторы должны быть пластифицированы и содержать ингибиторы коррозии и наводороживания металла.

 Все эти требования постепенно реализуются в новых модификаторах продуктов коррозии, так что перспективы более широкого их применения при нанесении коррозионностойких покрытий в нефтяных резервуарах с каждым годом расширяются.



Статьи по теме:
Категория: Защита нефтяных резервуаров от коррозии | Добавил: Talabas07 (24.12.2013)
Просмотров: 1994 | Теги: покрытие | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018