Среда, 25.04.2018, 06:13
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Защита нефтяных резервуаров от коррозии

Классификация лакокрасочных материалов и покрытий
 Все выпускаемые промышленностью лакокрасочные материалы подразделяются на основные (лаки, краски, эмали, грунтовки, шпатлевки), промежуточные (растворители, разбавители), вспомогательные (отвердители, ускорители, мастики, смывки и т. д.).

 Основные лакокрасочные материалы классифицировали раньше согласно ГОСТ 9825-73 по трем признакам: химическому составу (типу пленкообразования), преимущественному назначению и условиям эксплуатации. Эта классификация сохранила свое значение и сейчас.

 По химическому составу лакокрасочные материалы (лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки) разделяются на две группы - на основе поликонденсационных и полимеризационных смол (табл. 7.1).



 На поликонденсационных смолах для целей антикоррозионной защиты резервуаров выпускают: пентафталевые (ПФ), глифталевые (ГФ), полиуретановые (УР), полиэфирные насыщенные (ПЛ) и ненасыщенные (ПЭ), эпоксидные (ЭП).

 Из материалов, изготавливаемых из полимеризационных смол, для указанной цели заслуживают внимания:

- перхлорвиниловые (ХВ), поливинилацетальные (ВЛ);

- на основе сополимеров винилхлорида (ХС)

 По преимущественному назначению и условиям эксплуатации в резервуарах лакокрасочные материалы подразделяются на атмосферостойкие, водостойкие, маслобензостойкие и химически стойкие. Покрытия их на основе стойки к атмосферным воздействиям в различных климатических условиях;к воздействию пресной и минерализованной вод и их паров; к воздействию нефти и нефтепродуктов, масел и смазок, содержащих не более 20, ароматических соединений; к воздействию химреагентов и их паров.

Таблица 7.2 Классификация лакокрасочных материалов по назначению (условиям эксплуатации)
 Материалы Назначение Группа
 Атмосферостойкие Для наружной окраски изделий и конструкций, эксплуатирующихся на открытом воздухе и различных климатических условиях
 1
 Водостойкие Для окраски изделий и конструкций, эксплуатирующихся в воде (минерализованной, морской, пресной) и в атмосфере их паров
 4
 Маслобензостойкие Для окраски изделий и конструкций, эксплуатирующихся в светлых нефтепродуктах и нефти, содержащих не более 20 % ароматических соединений, минеральных масел и консистентных смазок
 6
 Химически стойкие Для окраски изделий и конструкций, эксплуатирующихся в кислотах, щелочах и других химических веществах, в атмосфере их паров
 7
 Термостойкие Для окраски изделий и конструкций, эксплуатирующихся при повышенных температурах
 9
 Грунтовки  0
 Шпатлевки  00

 По условиям эксплуатации эти среды (применительно к условиям эксплуатации резервуаров) классифицируются от 1 до 7 группы следующим образом (табл. 7.2).

- водостойкие для морской, пресной вод и их паров - 4; в том числе для пресной воды и ее паров - 4,1; для морской воды - 4,2.

- маслобензостойкие - 6, в том числе минеральные масла и смазки - 6,1, нефть, бензин, керосин и другие нефтепродукты - 6,2.

- химически стойкие - 7, в том числе агрессивные газы, пары и жидкости - 7,1, в т. ч. растворы кислот - 7,2, растворы щелочей - 7,3.

 Достоинства и недостатки наиболее используемых защитных материалов приведены в табл. 7.3.

Таблица 7.3 Основные преимущества и недостатки отдельных пленкообразователей, используемых для противокоррозионной защиты резервуаров
 Тип связующего Преимущества
 Недостатки
 Виниловые
 Хорошие атмосферостойкость и химическая стойкость, быстрое высыхание, хорошая стойкость к слабым растворителям, хорошая ремонтопригодность
 Низкое содержание сухого вещества (25 - 30 %), содержание большого количества органических растворителей, низкая теплостойкость, неудовлетворительная смачивающая способность, необходимость тщательной подготовки поверхности, соблюдение мер предосторожности при резке и сварке из-за возможности выделения хлора
 Цинкосиликатные Хорошая атмосферостойкость, высокая твердость, хорошая стойкость к органическим растворителям, высокая теплостойкость
 Только песко- и дробеструйная очистка поверхности, необходимость определенной шероховатости подготовленной под окраску поверхности, трудность нанесения пленки равномерной толщины
 Эпоксидные Хорошая водостойкость и химическая стойкость, хорошая адгезия ко многим подложкам, высокая стойкость к истиранию, хорошая прочность
 Нестойкость к ультрафиолетовому излучению, неудовлетворительная ремонтоспособность, способность к мелению, зависимость полноты отверждения от температуры нанесения (не ниже 5 - 10 'С), токсичность
 Полиэфирные композиционные Хорошие водо- и нефтестойкость, хорошая адгезия к недостаточно качественной подготовке поверхности, высокая стойкость к истиранию, хорошая прочность и деформативность, способность отверждаться при низких температурах (до - 20 'С)
 Ослабление адгезии при недостаточно обезжиренной поверхности, необходимость механо-химической обработки поверхности металла под жидким покрытием, токсичность, длительный срок полного отверждения

 Для обозначения марок эмалей и лаков в России используют буквенно-цифровую систему, состоящую из пяти групп знаков для эмалей и четырех групп знаков для лаков.

 Первая группа. Словом обозначается наименование лакокрасочного материала (грунтовка, шпатлевка, лак, эмаль).

 Вторая группа обозначается двумя буквами и определяет тип основного пленкообразователя по химическому составу (ПФ, ГФ, ВЛ, ХС, ФЛ, ЭП и т.д.). Для лакокрасочных материалов, обладающих специфическими свойствами, между первой и второй группой знаков через тире ставят индексы: Б - без активного растворителя, П - порошковые и т.д.

 Третья группа представляется только одной цифрой (от 1 до 9) и отделяется от второй тире, что определяет основное назначение лакокрасочного материала.

 Четвертая группа знаков идет вслед за цифрой назначения материала и определяет порядковый номер, присвоенный данному лакокрасочному материалу и обозначается одной, двумя или тремя цифрами.

 Пятая группа знаков идет отдельно и определяет цвет эмали и обозначается полным словом.

 Например: шпатлевка ЭП - 00 - 10. Шпатлевка - вид материала; ЭП - обозначение пленкообразователя по химическому составу (эпоксидная), 00 - обозначение шпатлевки; 10 - порядковый номер.

 Эмаль ПФ-241 ПМ черная. Эмаль - вид материала; ПФ - обозначение эмали по химсоставу (пентафталевая); 2 - группа материалов по назначению (ограниченно атмосферостойкая); 41 - порядковый номер; ПМ - полуматовая; черная - цвет эмали.

 Эмаль Б - ЭП - 795. Эмаль - вид материала; Б - безрастворительная; ЭП - пленкообразователь эпоксидный; 7 - химически стойкий; 95 - порядковый номер.

 В последнее время в нашей стране часто используются фирменные названия марки того или иного лакокрасочного материала, в том числе и зарубежных стран. Это делается с целью скрыть состав новых марок ЛКМ.

 Системы защиты лакокрасочных покрытий для предотвращения коррозии внутренней и верхней поверхности стальных резервуаров типа РВС, предназначенных для сбора и оперативного хранения нефти и нефтепродуктов, должны удовлетворять многим требованиям, но основные среди них: высокая защитная способность в агрессивных средах, контактирующих с резервуаром, способность высушиваться или отверждаться при обычной (а еще лучше - при пониженной) температуре, достаточно высокая деформативность, технологичность при нанесении на защищаемую поверхность существующими механизированными средствами (краскораспылителями), способность наноситься на металлическую поверхность в условиях повышенной влажности атмосферы и недостаточно очищенной поверхности.

 Приводимые ниже системы водонефтестойких покрытий рекомендуются для противокоррозионной защиты внутренней поверхности резервуаров, где металл контактирует, как правило, со средне- и высоко-агрессивными жидкими и газообразными средствами, а также для защиты внешней поверхности резервуара от атмосферного воздействия среды или периодического облива нефтью и нефтепродуктами. Очевидно, что для внутренней и внешней поверхности резервуаров используются свои системы лакокрасочных покрытий.



Статьи по теме:
Категория: Защита нефтяных резервуаров от коррозии | Добавил: Talabas07 (23.12.2013)
Просмотров: 3223 | Теги: покрытие | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018