Пятница, 25.05.2018, 12:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Конструкция железнодорожного пути

Меры безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ

 Погрузочно-разгрузочные работы выполняют в соответствии с Правилами по технике безопасности и производственной санитарии при производстве погрузочно-разгрузочных работ на железнодорожном транспорте. Работникам путевого хозяйства, осуществляющим текущее содержание пути, приходится поднимать и перемещать тяжелые и громоздкие грузы - длинные рельсы, крестовины, переводные брусья, шпалы и другие материалы, поэтому им необходимо хорошо знать эти Правила.

 Погрузочно-разгрузочные работы выполняют в основном механизированным способом с помощью кранов, погрузчиков, разгрузчиков и других машин и механизмов. Механизмы применяют при переработке грузов свыше 20 кг и подъемке грузов на высоту более 3 м, Грузы массой более 500 кг грузят и выгружают только подъемными кранами.

 Погрузку и выгрузку грузов выполняют под руководством бригадира пути или дорожного мастера. Руководитель работ должен подготовить разгрузочную площадку, установить порядок и способ погрузки, выгрузки и перемещения грузов, проинструктировать монтеров пути о порядке производства работ, безопасных приемов труда на этих работах и выполнении всех требований правил по технике безопасности.

 При производстве работ по текущему содержанию возникает необходимость в ручной переноске грузов монтерами пути. Разрешается одному монтеру пути (мужчине) переносить груз не более 50 кг на расстояние, не превышающее 25 м, и на высоту не свыше 3 м. Женщинам старше 18 лет разрешается переносить не более 15 кг. Грузы перемещают на расстояние более 50 м только на двухколесных тележках или других механизмах. Женщинам не разрешается передвигать на одноколесных тележках тяжести более 25 кг. Подросткам в возрасте до 18 лет разрешается переноска и передвижение тяжестей в том случае, если эти работы непосредственно связаны с выполняемой основной работой и занимают не более одной трети рабочего времени.

 При погрузке и выгрузке кранами рельсов, стрелок, крестовин и уравнительных приборов для поддержания и направления груза применяют гибкие чалочные приспособления. Если во время обжатия груза произошло сползание троса или захватных приспособлений, то груз немедленно опускают, устраняют дефект и только после этого возобновляют подъем груза. На пути перемещения груза не должно быть людей.

 Стрелу крана ставят непосредственно над грузом. Запрещаются боковые перемещения груза волоком и отрыв от земли примерзшего или заваленного груза. Подъем и перемещение груза производит машинист крана или водитель дрезины АГМу по команде стропальщика. Обязательно должен быть установлен порядок обмена условными сигналами между стропальщиком и крановщиком.

 Погрузка и выгрузка рельсов, стрелок, крестовин и уравнительных приборов, как правило, производятся рельсоукладчиками, стреловыми кранами, козловыми на звеносборочных базах, козловыми двухконсольными кранами (ПКБ-5, ПКБ-10), а также с помощью дрезин ДГКу и АГМу. Кроме того, можно использовать любой кран или специальное приспособление, обеспечивающее механизированную и безопасную погрузку и выгрузку этих материалов. Погрузка и выгрузка рельсов, стрелок, крестовин и уравнительных приборов производятся с помощью специальных рельсовых захватов. Выгрузка этих материалов с платформ, полувагонов и дрезин на ходу запрещается. Разрешается выгрузка на ходу, если есть для этого специальные приспособления.

 При отсутствии кранов иногда используют простейшие средства для погрузки и выгрузки рельсов, в частности по наклонным рельсовым слегам.

 Стальные проволочные канаты, грузовые крюки, съемные грузозахватные приспособления, лебедки, тали должны быть прочными, иметь устройства, исключающие самопроизвольное спадание. На них указывают грузоподъемность и даты испытаний. Они должны систематически осматриваться в установленные сроки лицами, их обслуживающими и контролирующими.

 Шпалы и переводные брусья грузят и выгружают грузоподъемными кранами. Краны оборудуют специальными захватными или в крайнем случае инвентарными тросами.

 На шпалопропиточных заводах, производственных базах, в шпалоремонтных мастерских шпалы загружают пакетами по 25 шт. Для обеспечения безопасности работ при погрузке и особенно удобства и облегчения работ при выгрузке пакеты увязывают тросами. При выгрузке шпал тросы снимают с пакетов и отправляют снова на завод, базу или в мастерские.

 Разгрузку шпал, переводных брусьев, мостовых брусьев начинают обязательно с верха штабеля, постепенно углубляясь и забирая ряды шпал по всей поверхности. Запрещается вытаскивать пакеты или отдельные шпалы и брусья из середины. Это приведет к обрушению штабеля с возможными тяжелыми последствиями.

 Шпалы, пропитанные масляными антисептиками, при неаккуратном обращении с ними могут вызвать воспаление или ожоги кожи, особенно в жаркую погоду. Поэтому перед выгрузкой или.погрузкой монтеры пути должны быть обеспечены брезентовой спецодеждой, рукавицами и защитными приспособлениями. Для предохранения кожи от ожогов монтеры пути перед началом работ смазывают лицо и открытые части рук и шеи предохранительной пастой марки ХИОТ-6; после работы они принимают горячий душ или моются теплой водой с мылом.

 Не разрешается установка и работа стреловых кранов под проводами контактной сети, действующих линий электропередачи любого напряжения, в том числе и 127 В.

 Погрузку и выгрузку материалов верхнего строения производят, как правило, в светлое время суток. В темное время суток работы допускаются только при освещении места работ 20 лк во всех уровнях строповки и подъема груза.

 Выгрузку балласта из полувагонов и хопперов-дозаторов можно производить при движении поезда со скоростью не свыше 5 км/ч. Перед выгрузкой балласта из полувагонов руководитель работ инструктирует монтеров пути, машиниста локомотива о правилах выгрузки, а во время работы он идет рядом с поездом, наблюдая за выгрузкой балласта, и локомотивом с тем, чтобы иметь возможность дать сигнал или распоряжение об остановке поезда.

 Люки полувагонов открывают монтеры пути ударами кувалды массой 4 - 5 кг или костыльного молотка по затворному крюку люка. Монтеры-отбойщики располагаются с каждой стороны поезда по 2 - 4 чел. и передвигаются навстречу движению поезда (т. е. от головы к хвосту) один за другим на расстоянии не менее 3 м. Один отбойщик открывает все люки последовательно, а другой открывает люки, не открытые или пропущенные первым.

 Монтеры-отбойщики, работающие со стороны междупутья, подвергаются опасности ввиду того, что по соседнему пути могут проходить поезда. Поэтому руководитель работ обязан непрерывно следить за приближением поездов по соседнему пути. Получив извещение от сигналистов о приближении поезда, руководитель останавливает балластный состав, прекращает выгрузку и отводит отбойщиков на обочину соседнего пути, когда приближающийся поезд будет на расстоянии не менее 400 м от места работ.

 Во время выгрузки балласта монтеры пути не должны находиться в полувагонах или на бортах полувагонов.

 После выгрузки балласта состав останавливают, зачищают полувагоны от остатков балласта и закрывают люки. Люки закрывает группа из пяти монтеров пути. Четыре монтера поднимают люки, а пятый запирает их на крючья и предохранительные секторы.

 Вагоны балластного поезда перед отправлением с перегона после выгрузки приводят в транспортное положение, проверяют соблюдение габарита и очищают рельсы от балласта.

 Нельзя во время выгрузки хопперов-дозаторов находиться внутри кузова, пролезать через открытые люки в кузов вагона, регулировать механизмы и находиться около дозаторов при включенном воздухе. Во время прохода поезда по соседнему пути выгрузку щебня из хопперов-дозаторов прекращают, и бригада, обслуживающая состав, сходит на обочину.

 При перевозке материалов верхнего строения на путевом вагончике нельзя находиться впереди вагончика, отставать от него, свободно пускать вагончик под уклон, катить его со скоростью, большей, чем скорость идущих монтеров пути, садиться на него или поправлять на ходу разваливающийся груз. Вагончик для выгрузки или погрузки материалов останавливают и в это время его колеса подклинивают, чтобы он самопроизвольно не пришел в движение.

 Шпалы и рельсы на вагончик укладывают вдоль пути. Погруженный рельс на вагончике размещают так, чтобы оба его конца были уравновешены и не касались поверхности шпал и балласта.

 Сопровождать вагончик должно достаточное количество монтеров пути, способных правильно, без спешки произвести выгрузку материалов и снять вагончик с пути. С двухколесной однорельсовой тележкой может работать один монтер пути. На двухпутных участках тележку устанавливают только на полевую (откосную) нить, рукояткой в сторону оси пути.

 При выгрузке материалов верхнего строения пути с открытого подвижного состава на перегонах необходимо тщательно соблюдать основные требования техники безопасности: во время движения поезда запрещается ходить по платформам, переходить с платформы на платформу, садиться на борта платформ, находиться ближе 1 м от края платформы, выполнять какие-либо подготовительные работы. Открывая борт платформы с земли, необходимо стоять только у его торца. Нельзя оставлять борт закрытым только на один запорный крюк.

 Нельзя подлезать под вагоны, находиться в полувагонах во время выгрузки, а также на самовыгружающихся платформах. Открывая двери вагона, нельзя находиться против открываемого проема.




Статьи по теме:
Категория: Конструкция железнодорожного пути | Добавил: Talabas07 (23.04.2014)
Просмотров: 4734 | Теги: МЕРЫ | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018