Вторник, 14.08.2018, 12:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Конструкция железнодорожного пути

Меры безопасности при работах на участках с электротягой на постоянном токе

 Контактная сеть на электрифицированных участках находится под высоким напряжением. На участках с постоянным током напряжение достигает 3000 В, а с переменным током - 25000 В. Прикосновение человека к проводам или деталям контактной сети непосредственно или инструментом вызывает поражение электрическим током. Поэтому главное требование техники безопасности на таких участках заключается в строгом соблюдении установленных расстояний до токонесущих частей контактной сети и линий электропередачи.

 Организуя работы по текущему содержанию пути, предусматривают их выполнение таким образом, чтобы исключить возможность приближения монтеров пути, а также применяемых ими инструментов и приспособлений, материалов и механизмов на расстояние ближе чем 2 м к частям контактной сети, находящимся под напряжением. Если по характеру работы это условие выполнить невозможно, то до начала работ снимается напряжение с контактной сети. Разрешается приступать к работам только после получения приказа энергодиспетчера на производство работ и заземления контактной сети установленным порядком.

 Приказ от энергодиспетчера получает бригадир или электромеханик, выделенный начальником дистанции контактной сети, который несет ответственность за снятие напряжения и заземление контактной сети.

 Получив приказ энергодиспетчера, электромонтер дистанции контактной сети производит заземление контактной сети по всему фронту, указанному руководителем путевых работ. Отключенный участок контактной сети для производства путевых работ (кроме работы по сплошной смене рельсов) заземляют на тяговый рельс. Заземление выполняют двумя заземляющими штангами, которые присоединяют к тяговому рельсу от места производства работ в пределах видимости, но не далее 300 м. В местах установки штанг путевые (действующие) рельсы замыкают один с другим поперечными перемычками из медного троса сечением не менее 120 мм², перемычки устанавливают и снимают монтеры пути (рис. 15.1).

 После установки заземления электромеханик участка энергоснабжения выдает руководителю работ письменное разрешение приступить к работе с указанием номера приказа диспетчера и времени начала и окончания работ.

 Заземляющие, отсасывающие, соединительные провода, дроссель-трансформаторы, перемычки рельсовых цепей и другие устройства, расположенные на пути, при выполнении простейших работ по текущему содержанию (одиночная смена шпал, перешивка, рихтовка) не отсоединяют, а отводят без повреждения в сторону. Не должны нарушаться соединения и других проводов, присоединенных к рельсам.

 Подъемку или рихтовку пути, изменяющую существующие габаритные расстояния, согласовывают с начальником участка энергоснабжения и начальником дистанции сигнализации и связи.

 Прежде чем приступить к одиночной смене рельсов, устанавливают временные обходные перемычки для беспрепятственного протекания тягового тока.

 Заменять рельсы, к которым присоединены отсасывающие фидеры, можно только в присутствии представителя участка энергоснабжения. Нельзя отсоединять от рельса дроссель-трансформатор (хотя бы один усовик) без предварительного соединения обоих рельсов со средней точкой дроссель-трансформатора соседней рельсовой цепи.

 Одновременная смена рельсов по обеим нитям одного и того же пути не разрешается, так как это нарушит нормальное протекание тягового тока по рельсовым нитям и вызовет нежелательные явления.

 Для заземления опор контактной сети, мостов, путепроводов и других сооружений, расположенных вблизи контактной сети, провода от этих сооружений присоединяются к рельсовым нитям. При смене рельсов демонтаж и восстановление этих заземлений выполняют монтеры пути под наблюдением представителя дистанции контактной сети.

 При обнаружении обрыва проводов контактной сети запрещается подходить к ним ближе 10 м, прикасаться чем-нибудь к оборванным проводам или деталям контактной сети независимо от того, касаются они земли или не касаются. Следует немедленно оградить это место сигналами остановки и доложить бригадиру пути, дежурному пункта контактной сети, дежурному по станции, энергодиспетчеру или поездному диспетчеру. Нельзя в таких случаях прикасаться и к рельсам. Так же надо поступать и в случаях обрыва проводов линий электропередачи, пересекающих путь.

 Нельзя прикасаться к наброшенным на контактную сеть или на провода линий электропередачи обрезкам проволоки, тросам, посторонним предметам, частям токосъемников, к оборванным проводам электрических осветительных линий, проводам связи и СЦБ.

 В случае возникновения пожара нельзя тушить водой горящие предметы, расположенные на расстоянии менее 2 м от контактной сети, находящейся под напряжением. В таких случаях разрешается тушить пожары только углекислотными бромэтиловыми, аэрозольными и порошковыми огнетушителями.

 Выгрузку и погрузку материалов верхнего строения пути на открытый подвижной состав выполняют, как правило, на путях, не имеющих контактной сети или имеющих секционирование, позволяющее быстро снять напряжение. Если подобные работы проводят под контактной сетью, находящейся под напряжением, то следят за тем, чтобы сами рабочие или применяемые ими приспособления не приближались на расстояние менее 2 м к частям контактной сети.

 Выполнение многих работ текущего содержания пути связано с нарушением нормальной работы устройств СЦБ, поэтому нельзя приступать к таким работам, не согласовав их заранее с работниками сигнализации и связи. Подобные работы производят в присутствии электромеханика СЦБ, указания которого обязательны для руководителя путевых работ. При выполнении любых работ текущего содержания пути следят за тем, чтобы не повредить кабели автоблокировки.

 На перегонах и станциях, на участках, оборудованных автоблокировкой, диспетчерской централизацией, ЭЦ стрелок и т. д. нельзя производить земляные работы без разрешения начальника участка энергоснабжения и начальника дистанции сигнализации и связи или старших электромехаников, обслуживающих эти участки. Это связано с опасностью касания кабеля, находящегося под напряжением.




Статьи по теме:
Категория: Конструкция железнодорожного пути | Добавил: Talabas07 (11.04.2014)
Просмотров: 3598 | Теги: МЕРЫ | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018