Четверг, 26.04.2018, 22:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Юмор

Слезы Анны Павловны

 Анна Павловна, миловидная блондинка лет двадцати пяти, воскресным утром старательно создавала в своей квартире беспорядок: поставила на стол две пустые винные бутылки, остатками вина с донышек испачкала пару хрустальных рюмочек, небрежно расставила на скатерти умышленно не мытые тарелки с остатками своего вчерашнего одинокого ужина. Особо тщательно она занялась пепельницей. Достала из сумочки выпрошенные у подруги на работе две длинные сигаретины «Ява», обожгла спичкой концы, долго неумело тянула ртом дым. Потом фильтр одной сигареты густо испачкала губной помадой, другую же оставила чистой и уложила их на краешки большой пепельницы из цветного стекла. Рассыпав на скатерти горсть конфет, она осталась довольна столом и принялась хаотично расставлять по комнате стулья, разбросала диванные подушки. Большими грустными глазами осмотрев творение рук своих, Анна Павловна удовлетворенно вздохнула - к приходу мужа все было готово. 

 Александр Семенович, муж Анны Павловны, по субботам, как правило, был на рыбалке. Уезжал он в пятницу в ночь. Измученный, усталый, изъеденный комарами летом и злыми морозами зимой, возвращался он обычно в воскресенье утром и спал, как убитый, до обеда. 

 Вот его-то появления с нетерпением и стала поджидать Анна Павловна. Ей давно и мучительно надоело одиночество в длинные субботние дни и вид спящего мужа по воскресеньям. Она перепробовала уже много способов, чтобы отвадить супруга от рыбалки: брала билеты на концерты и в театр, приглашала по субботам гостей... Ничего не помогало. Муж был верен рыбалке. Если же, а это были редкие одиночные случаи, его и удавалось удержать в субботу дома, то всю последующую неделю Александр Семенович ходил сникший, как говорят, сам не свой, и в его обрамленных крупными белесыми ресницами глазах стыла глухая тоска. 

 И вот теперь Анна Павловна решилась на инсценировку. Мысленно она проиграла всю сцену: приходит с рыбалки муж, сбрасывает в прихожей сапоги, заходит в комнату, видит стол, бутылки... Брови его удивленно лезут на лоб, лицо краснеет, становится малиновым. Он хватает из пепельницы окурок. 

- Кто у тебя был? Имя его? - грозно закричит он.- Как ты посмела? В мое отсутствие... 

- Какое это имеет значение,- тихо ответит она.- Для тебя главное - рыбалка, а жена... Так, бесплатное приложение... 

- Я убью его! - гневно закричит муж, и желваки заиграют на его скулах. 

 Дальше, возможно, он ударит ее. Отелло же душил! Она была готова и на это - так опостылела ей рыбалка. Анна Павловна станет плакать и все расскажет. Муж будет просить прощения и потом... Потом Александр Семенович даст обещание никогда не покидать ее по субботам. 

 ...Стрелки часов медленно подходили к десяти. Мужа не было, и Анна Павловна начала нервно ходить по комнате, ломая до хруста в суставах пальцы. Но вот на лестнице послышались тяжелые шаги, щелкнул в замке ключ... Анна Павловна схватилась за грудь - сердце готово было вот-вот вырваться наружу. Сейчас, сейчас он войдет в комнату и... 

 Александр Семенович долго гремел в прихожей охотничьими резиновыми сапогами, удочками, спиннингами, какими-то баночками. Наконец, он появился в дверях, прошлепал босыми ногами до средины комнаты. 

- Аннушка, смотри,- осипшим, но полным счастья голосом сказал он и поднял вверх рыбину. - Щучина! Килограмма на три! 

 На его заросшем рыжей щетиной лице светились голубоватые, как небо в летнее утро, глаза. Светились они радостью и любовью и не видели ни пустых бутылок, ни рюмок, ни недокуренных сигарет - ничего, кроме Аннушки. Другой мир для них просто не существовал. А улыбчивые, толстые губы мужа все твердили: 

- Аннушка, смотри-ка: щучка-то - королева! Ни у кого такой... 

 Через пять минут он уже спал, по-детски подложив под щеку ладонь и раскрыв рот, а Анна Павловна возилась на кухне с рыбой, и по ее щекам текли слезы. То были светлые слезы.





Категория: Юмор | Добавил: Talabas07 (06.05.2015)
Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018