Суббота, 21.04.2018, 03:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Юмор

Пустячок

 Резко щелкнул замок входной двери и... тишина. Ни знакомого могучего сопения, ни требовательно-зовущего «Жена!», ни стука об пол тяжелых, сорок четвертого размера, башмаков - ни единой ноты из гаммы звуков, которые производит муж, возвращаясь вечером домой. 

- Кто там? - в голосе Натальи Карповны прорезались тревожные нотки.- Федуся, ты, что ли?

- Я-а-а, - отозвался из прихожей Федор Заливахин и запыхтел как маневровый паровоз. 

 Это пыхтение еще больше насторожило Наталью Карповну. Она живо выпорхнула из кухни, подскочила к мужу, привычно втянула носом воздух и удивленно округлила глаза. Федуся был подозрительно трезв! 

- Что это с тобой? - спросила Наталья.- Никак трезвый? Давненько такого не наблюдала. 

- Дык это...- Федуся махнул рукой, словно отгонял слепней, и мрачно уставился на свои пыльные ботинки. 

- Что это, Федусенька~? - в ее голосе теплился слабый огонек надежды. - Бросил пить? 

- Та не... Не на что было. Премию не дали. Тринадцатой зарплаты лишили. У, волкодавы, - чуть не рыдая, доложил Федор. 

- Фу, ты! А я-то думала...- Наталья удрученно махнула рукой - мечты не сбывались, да и денег, честно говоря, было жаль, и, почувствовав возрастающее в груди раздражение, спросила: - Это кто ж лишил? 

- Дык кто? Оно... Начальство... 

- Так, так, - недобро зазвучал голос жены. - Ладно. Схожу куда надо. Я им марафет-то наведу!.. 

 Федуся понял, что лично от него гроза отодвинулась, и он похвалил себя за то, что удержался сегодня от искушения выпить с друзьями. 

- Так все-таки, за что ж они тебя? А? 

- Та, ерунда! Брак, говорят, гоню. Какой там брак? Так, пустяковина. Помню, в том месяце клапаночки какие-то шли. Дырочки я в них сверлил. Отверстие-то там - тю! Не толще иглы. Ну, и... не высверлил в какой-то партии. Выпимши мы тогда были с Серегой. Врезали малость. 

- Это что ж, в рабочее время? - глаза жены нехорошо сощурились, и Федуся понял, что сболтнул лишнее. 

- Да не... не так, чтоб в рабочее. В обеденный. 

- В обеденный... Знаю я вас. Вы и у станка нализаться норовите, а потом - брак, потом без премии. Я на нее во как рассчитывала! Сашеньке костюмчик шерстяной в «Детском мире» присмотрела. Взять завтра хотела. Аккурат у нас сегодня аванс. 

- Ух, ты! Аванец! - жарким влюбленным взглядом Федуся взглянул на жену.- Так я это, сбегаю. Открыто еще.

- Я те сбегаю. На свои бегай! И так ползарплаты пропиваешь. Не дам! Проштрафился, так и сиди. Я вот уже и по хозяйству потратилась, скороварку купила новую. Сейчас испробуем. 

- Скороварку? - взгляд Федуси потух и канючил он уже по инерции. - Так обмыть бы... 

- И как у вас, у мужиков, мозги устроены? Все извилины в косую линеечку. О чем не скажи, вы все на водку поворачиваете. Нет уж, сиди! Обмыть ему. Вермишель сейчас жевать будешь. В скороварке поставила. 

 Последние слова жены заглушил взрыв. В кухонном отсеке малогабаритной квартиры что-то бабахнуло, с металлическим звоном затарахтело по полу. Первой кинулась к месту происшествия Наталья. Раздавшийся тут же визг жены осколком винной бутылки резанул по сердцу Федуси. Слоновой тушей он втиснулся в кухню. Распростертое на полу тело супруги повергло его трезвую душу в смятение. 

- Что? Что с тобой? - завопил он. 

 Наталья молча копошилась на полу, силясь подняться. В густом облаке пара расплывчато проступало ее побелевшее лицо. 

 Топчась на скользком полу, Федуся неуклюже поднял жену и осмотрелся. Порыв ветра из разбитого окна быстро рассеял туман, и маленькая, уютная минуту назад, кухонька являла собой печальную картину: стены и пол были залеплены вермишелью. Белыми червячками свисала она и с потолка. На полу лежала исковерканная скороварка - виновница домашнего погрома. Федуся поднял крышку, поднес ее к глазам, и лицо его вытянулось. 

- Глянь-ка сюда! Клапан-то... Это же я такие... Только где дырочка? Дырочка должна быть. Фю-фю! Неужто и в этой не высверлил? Ну, дела... - большой сизоватый нос Федуси покрылся крупными горошинами пота. 

- Ну-ка, ну-ка! - потирая ушибленное колено, Наталья вырвала из рук мужа злополучную крышку.- Так. Значит, твоя работа, стервец? Бракодел разнесчастный! - пониженным тоном начала жена, но с каждым словом голос ее забирал все выше и выше, пока не сорвался на визг. - Пустяковый брачок? Да ты всех людей перекалечишь! У, душегуб! 

 Дальше в ход пошла крышка. Федуся с несвойственной ему резвостью вырвался из кухни и забаррикадировался в ванной. «Всегда горю на мелочах, - размышлял Федуся, - дырочка-то там... Пустячок...»





Категория: Юмор | Добавил: Talabas07 (07.05.2015)
Просмотров: 599 | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018