Воскресенье, 21.10.2018, 06:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Юмор

Параллельный телефон

 В соседней конторе у всех сотрудников параллельные телефоны. Звонишь, например, Всеволоду Тихоновичу, а поднимает трубку другой и вежливо советует: «Перезвоните еще раз». Перезваниваю и точно: теперь трубку берет Всеволод Тихонович.

 Хорошая это штука - параллельный телефон, если его умело использовать. Звонишь в один кабинет, а отвечают совсем из другого и даже с другого этажа. А если ты находишься не в этом здании? Можно ли поставить два параллельных телефона в разных зданиях? Вот что меня давно волнует. 

 Дело в том, что работа у меня специфическая. Начальство мое в другом городе находится. Там главная контора, а здесь, в Водолейске, только представительство. Я представитель главной конторы. Одна-единственная сотрудница. Одна мучаюсь. Хотя и в другом городе начальник, а не уйдешь, сиди у телефона. Отойти нельзя. Гусев, начальник, любит по телефону своих сотрудников обзванивать. Для него главное, чтобы я на месте была. То позвонит утром, в половине девятого, - не опоздала ли. То вечером - не ушла ли раньше времени домой. Чуть отлучилась куда - выговор по почте. Житья нет. Эх, сколько бы я дома дел переделала, будь у меня на квартире параллельный служебному телефон. И постирала бы, и дочку вовремя накормила и мало ли у замужней женщины дел. А тут сиди у телефона, карауль звонок сверху. Да еще духота такая, лето... Окно открыто, а дышать нечем. А дома я в ванне полежала бы, не черноморский пляж, но все-таки... Вода голубая, прохладная. Чуть звонок - я тут: «Але. Это я, Алевтина Андреевна». 

 Как подумала я о прохладной ванне с голубой водой, так и решилась действовать. Для начала звоню Юрию Александровичу, знакомому одному. Он раньше на АТС инженером работал. Наверное, должен знать. Объясняю ему проблему насчет параллельного телефона в другом здании и даже в другом районе. Технически, спрашиваю, это возможно? 

- Что, Алевтина Андреевна, на дачу свое представительство решили вынести? На лоно природы? 

- Да я не для себя. Я с технической точки зрения спрашиваю. Так возможно ли? 

- Технически возможно, - отвечает инженер,- если в кабеле, который к вашему дому идет, свободная пара имеется, но организационно это запрещено. 

- А как же в конторах? Там везде параллельные. Как же они? 

- Как-как... Договорились, наверное, с монтером. 

- Спасибо, - радостно улыбнулась я в трубку. - Спасибо за консультацию. 

 Договориться с монтером... Уж как договариваться с мужчиной, я знаю. Приходилось: то ремонт в квартире, то батареи водяного отопления текут, то телевизор не показывает... Набираю «08», прошу прислать монтера для ремонта, называю адрес. 

 Часа через три является. Монтер как монтер. Парень почти интеллигентного вида с сумочкой. Там инструмент. 

- Что, - говорит, - с аппаратом? 

- Что-то с трубкой. Слышимость плохая,- отвечаю, а сама во все глаза смотрю на парня: клюнет или нет. Ничего определить не могу. А он развинтил трубку, дунул в микрофон, собрал, позвонил куда-то и смотрит на меня: 

- Все нормально. Аппарат в полном порядке. 

- Вообще-то, мне параллельный телефон надо поставить,- начинаю я разговор. 

- Параллельный не ставим. Запрещено. 

 Смотрю: глаза у парня равнодушные, равнодушные. 

- Да это я знаю, знаю, но надо. И потом, я отблагодарю,- говорю и вижу: в глазах монтера что-то зашевелилось. 

- Пузырек, - сказал он. 

- Будет, будет, - заверила я, кивая головой. 

- Тогда так: достаньте аппарат, позвоните в бюро ремонта и спросите Лешу. Я приду, все сделаю.

- Так и аппарат надо. Нету у меня аппаратика. 

- Это сложней. Аппарат двадцать две рупии стоит. Новый. 

- Да мне не новый. Подешевле. 

- Подешевле? Ладно. Есть у меня. Где ставить? - и вынимает из сумки черную коробочку телефона. 

- В том-то и дело, что не здесь. На квартире надо поставить,- говорю я и тяжело при этом вздыхаю. 

- Но? - изумленно воскликнул монтер и стал заталкивать аппарат обратно.- Тогда ничего не выйдет. Ежли бы здесь, а так... Нет. 

- Миленький, - говорю я и хватаю аппарат обеими руками.- Так ведь я ящик пузырьков не пожалею. Ящик! 

- Но?! - в голосе парня сквозит недоверие. 

- Ящик! - подтвердила я.- Неужто в кабеле одной завалящей пары не найдешь? Постарайся! Залью! 

 Вижу, что парень и сам насчет этой пары что-то обмозговывает, затылок чешет. 

- Дайте на всякий случай,- говорит,- ваш адрес, куда телефон вести. 

 Через три дня все было закончено. В квартире у меня появился телефон параллельный служебному. Утром теперь не надо чуть свет вскакивать, бежать сломя голову на остановку, втискиваться в переполненный автобус. Лежи себе до десяти. В десять дочурка моя просыпается. Кормить ее надо. Звенит звонок. Спокойно поднимаю трубку - наверняка, Гусев. 

- Владимир Алексеевич, вы? - спрашиваю. 

- Да я,- отвечает.- Доложите, как идут дела с корректурой тринадцатого дела. 

- Заканчиваю, Владимир Алексеевич, заканчиваю. Через три дня будет готово. 

- Тянете, Алевтина Андреевна, тянете. На той неделе должны были выслать... 

- Да я и так запарилась,- отвечаю и сладко потягиваюсь в постели. 

- А что это у вас там за детские голоса? - интересуется он. 

 Это дочурка моя проснулась, Наточка. Кушать захотела, маму свою зовет. 

- Это, - говорю, - уборщица наша, тетя Нюша, с внучкой пришла. Хорошая такая внучка. У-тю-тю-тю, - успокаиваю я дочку и продолжаю в трубку.- Не на кого ей ребенка дома оставить. 

- Понятно,- отвечает Гусев и кладет трубку, а я начинаю искать тринадцатое дело. Куда оно, интересно, запропастилось? Неужели на работе оставила? Вот незадача - ехать придется.

 Другой раз жарю на кухне котлеты, а тут Гусев на проводе, все про корректуру тринадцатого дела интересуется. Это он для проформы, а сам контролирует меня. 

- Да выслала, выслала,- отвечаю, а сама чувствую, что котлеты горят. Запах на всю квартиру.- Извините, товарищ Гусев. Я на секундочку,- кладу трубку на столик и бегу сковородку с газовой плиты снимать. Возвращаюсь, запыхалась вся, продолжаю разговор, а сама соображаю: длинный провод нужен к телефону. Набегаешься здесь с коротким-то. После разговора с начальником немедленно вызвала Лешу, попросила провод. 

- Пузырек,- привычно изрек он. 

- Будет. 

 На другой день телефон был с удлиненным проводом. Теперь другое дело. И бегать не надо. Прямо из кухни или из ванной с начальником говорить можно. Вспомнила я про ванну и решила не откладывать дело в долгий ящик. Тем более, что на улице жара. Июль на дворе все-таки. Лежу в ванне, блаженствую, «Крокодил» свежий полистываю, а телефон - на табуретке стоит. Хорошо, что рядом поставила. Как знала. Не успела лечь в ванну - звонок. Звонит начальник, Змей Горыныч. Снова контролирует, на месте ли я. Мокрой рукой поднимаю трубку. 

- Здрасьте,- говорю елейным голоском,- Владимир Алексеевич. Рада слышать ваш голос. Откуда говорю? Конечно, из кабинета. Откуда же еще. Из чьего кабинета? Конечно, из своего. Из чьего же еще?.. Как себя чувствую? Отлично. Жарко только. Июль все-таки. Почему плещется вода? Так это уборщица наша, тетя Нюся, пол у меня моет. Что? Позвать тетю Нюсю к телефону? Да глухая она. Старушка совсем, пенсионерка. Пыль на столе? На чьем столе? На моем? Что? Вы говорите из моего кабинета? Не может быть... Буль-буль-буль...- это я от неожиданности в ванну погрузилась, с головой и вместе с телефонным аппаратом. Еле откачала «скорая помощь». Ее Гусев вызвал по параллельному аппарату. Нужная оказалась вещь.





Категория: Юмор | Добавил: Talabas07 (06.05.2015)
Просмотров: 1821 | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018