Четверг, 26.04.2018, 22:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Юмор

Нокаут

- Вы только посмотрите, посмотрите, кого стали принимать в наше бюро? Каков «варяг»? А? - шепотом вопрошал Вяткин, склонившись к уху Николая Ильича, самого пожилого сотрудника конструкторского бюро. - Своих, видите ли, не выдвигают... Я, к примеру, десять лет рядовым конструктором вкалываю. Не замечают. А со стороны берут сразу на старшего! Но кого? 

- Это вы про Славкина? - Николай Ильич оторвал взгляд от кульмана и поверх очков посмотрел на Вяткина. - По-моему, толковый конструктор... 

- Толковый? Ха! - с сарказмом прошипел Вяткин. - Видимо, у вас недостаточно сильные диоптрии, Николай Ильич. Хотите мои очки? Не хотите? Ну, посмотрите так. Только незаметно. Видите синяк? Каков фингал подвесили? А? Ха-ха-ха,- прикрывая ладошкой рот, хихикнул он.

- Действительно, синяк,- подтвердил Николай Ильич. 

- А я что говорю - возликовал Вяткин. - Бузотера взяли, драчуна, пропойцу. Сама физиономия за себя говорит. Визитная, так сказать, карточка. Видели ли вы когда-нибудь меня с синяком? Видели? Нет. Я даже не пью, что немаловажно по нынешним временам, немаловажно. Так меня обошли, а его взяли? Где справедливость? 

 Минут через десять в коридоре Вяткин подошел к группе курильщиков и попросил закурить. 

 Бросил, понимаете ли, месяц назад, а сейчас не могу,- пояснил он. - Тянет. 

- А что такое? - поинтересовались курильщики. 

- Не знаете? А видели ли вы у нашего новенького старшего конструктора синячище под глазом? - нервно затягиваясь дымом, спросил он и кивнул головой в сторону бюро. - Наверняка из милиции депеша будет. Наверняка! 

 Курильщики оживились; загалдели, а Вяткин уже бежал вниз по лестнице на второй этаж. В плановом отделе он с таинственным видом прошелся раз - другой по комнате. 

- Да-а, дела,- проговорил он, ни к кому определенно не обращаясь. 

- Что-нибудь случилось на нашем комбинате? - заинтересовались плановики. 

- Происшествие, - словоохотливо отозвался Вяткин, - ЧП. Знаете, кого мой шеф на работу стал брать? Забулдыг, драчунов, хулиганов. Вы только взгляните на фонарь под левым глазом у нашего новичка Славкина! Ого-го! Слов здесь мало. Это надо видеть! 

 Плановики цепочкой потянулись на третий этаж любоваться синяком нового сослуживца Славкина. 

 В обеденный перерыв в отдел принесли свежие газеты. После посещения столовой Вяткин, поковыривая спичкой в зубах, как всегда начал с последней полосы и обратил внимание на портрет. Знакомые черты лица... Он поднес газету поближе к очкам и впился глазами в подпись: «На восьмой летней спартакиаде чемпионом республики по боксу в среднем весе стал двадцативосьмилетний спортсмен из города Ладимира мастер спорта Петр Славкин. На двадцать шестой секунде второго раунда ударом левой послал противника в нокаут,- строчки расплывались перед глазами Вяткина, буквы прыгали, голова пошла кругом. - Так вот откуда синяк? Чемпион республики... Нокаут... А я-то всем растрезвонил»,- и голова конструктора Вяткина упала на грудь.





Категория: Юмор | Добавил: Talabas07 (07.05.2015)
Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018