Воскресенье, 21.01.2018, 01:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Главная  |  Мой профиль |  Выход  Пользовательское соглашение | Правило публикации материалов  | 
Железо

 

Меню сайта

Реклама

Навигация
Технология металлов
и других конструкционных материалов
Черный хлеб металлургии
Защита нефтяных резервуаров от коррозии
Конструкция железнодорожного пути
и его содержание
Путь в космос
Метеоритные кратеры на Земле
В мире застывших звуков
Рентгенотехника
Наука и техника
Термодинамика
Ручная ковка
Юмор

Реклама

Форма входа

Статистика сайта
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:



Главная » Статьи » Юмор

Алиби

 Красота женщины... Сколько ей посвящено стихов, песен, картин, скульптур... 

«Я помню чудное мгновенье: 
Передо мной явилась ты, 
Как мимолетное виденье, 
Как гений чистой красоты
». 

 Хорошо сказал Александр Сергеевич Пушкин о женщине. Лучше не скажешь. Чудное мгновенье... И у меня было однажды... чудное мгновенье. 

 Захожу я как-то в магазин «Дары природы». Взглянул я там на одну и... лишился дара речи. До того хороша, до того красива... Без единого, что называется, изъяна. У какой там ножки подгуляли или носик морковочкой, а к этой не придерешься ни с какой стороны. Без парика и без наклеенных ресниц. Все свое. Губы вишневым соком налиты. Глаза - чистой воды сапфиры. Волосы как лен-долгунец. Кожа... Ах, что там говорить! Стою и смотрю. Все мысли вдруг врассыпную. Ничего поделать с собой не могу. Не в силах отвести глаза от этой ослепительной красоты. Глазею и все. 

 А блондинка ссыпала себе в сумочку килограмм яблок по рубль двадцать и идет мимо меня. Тут я улыбаться начал и кивать головой. Может быть, думаю, снизойдет, обратит внимание. Какое там?! Прошуршала мимо меня юбкой и все. Одно только мгновение видел я ее близко, но в этот миг ощутил я тонкое и нежное ощущение счастья. Стою я, улыбаюсь, видимо, довольно глупо, так как покупатели на меня оглядываться стали. Вдруг кто-то берет меня за локоток. А я все продолжаю улыбаться вслед белокурой гражданочке и даже пальчиками так сделал, вроде попрощался. Человек же продолжает сжимать мой локоть и делает это больно. 

- Да отпустите вы меня в конце концов, - заявляю я и оборачиваюсь к нему. - Чего себе позволяете? 

 Смотрю: чернявенький мужчина, тощеват, глаза серьезные и острые, как спицы. Такие люди на троих не предлагают. С недовольством в голосе спрашиваю. 

- Чего надо? 

- Отойдемте,- говорит,- молодой человек, в сторонку. 

 «Ну, - думаю, - заграничный товар сейчас предлагать будет. Импорт какой-нибудь, дефицит. Кальсончики махеровые или еще что». И я с удовольствием иду за человеком в угол. 

- Давно вы ее знаете? - с ходу спрашивает чернявый и вонзает в меня свои глаза-спицы. 

- Кого? - удивляюсь я, хотя сам о чем-то начинаю догадываться. 

- Только давай без дураков, - мужчина весь затрясся. - Не на того напал. Что я не видел, что ли, кому ты ручкой сделал? - и он изобразил свободной рукой жест, который только что проделал я. - Да-да, ту блондинку. 

- Ты руку-то мою отпусти, не жми, говорю, руку,- сказал я, высвобождаясь от захвата чернявенького. - И вообще, кто ты такой, чтобы допросы устраивать? Тоже мне следователь... 

- Я муж, - с шипением отвечает гражданин. - Муж я. Обязан все знать. Давай правду, только чистую правду,- потребовал он. - И запомни - отпираться бесполезно. Я все знаю.

 «Влип, думаю, в историю с этой блондинкой. Какие времена пошли! На женщину посмотреть нельзя. Псих какой-то ненормальный попался. Такой на все пойдет. Надо поосторожней». И вежливо отвечаю: 

- Не знаю я никакой блондинки, а эту женщину, которая яблоки покупала, вижу в первый раз в жизни. Правду говорю. 

- Я тебе ничего не сделаю,- шипит мужчина, а сам отпускает правую руку в карман. - Давай начистоту. Живо. Ну? 

 У меня на лбу пот проступил. «Ничего, говорит, не сделает... А может и сделать. Что там у него в кармане оттопыривается? Поди узнай. Неужто нож? Ну, влип. Это же сумасшедший, маньяк... Пырнет в брюхо, и прощай жена Лизавета Петровна и малые детишки». Чувствую, что спина у меня пупырышками пошла. 

- Правду говорю: не знаю, - пролепетал я. - Ж-жена у меня на руках, двое детишек-близнечат... 

- Не знаешь,- с ядовитой усмешкой сказал мужчина,- а зачем подмигивал? 

- Д-да п-просто так. С-смотрю, симпатичная. Д-дай, думаю,- подмигну. 

- Просто так не бывает,- мрачно говорит мужчина и снова копошится в правом кармане. 

- Бывает, бывает,- заверил я его и тут вспомнил у меня алиби, железное алиби. Лезу в карман пиджака, достаю картонный талончик и сую мужчине. - Вот. Два часа назад приехал в ваш город. С Севера я, с Архангельска. 

 Незнакомец выхватил билет, прочитал откуда - куда, на свет просмотрел все дырки компостера, лицо его просветлело. Он выхватил наконец из кармана правую руку - платок там у него был носовой - и вытер лицо. Потом он на радостях дернулся всем телом, чмокнул меня в щеку, крикнул: «Спасибо» и исчез. 

 Нет, лучше в этом городе на женщин не смотреть. Все эти чудные мгновения... Лучше в Третьяковку сходить или еще на какую выставку. Так-то спокойней.





Категория: Юмор | Добавил: Talabas07 (07.05.2015)
Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0


Ags-metalgroup © 2018